Все новости

Пятый горнолыжный сезон на курорте "Архыз" в КЧР откроется 28 декабря

В программе мероприятия - поздравления и сюрпризы для всех отдыхающих, снежные забавы и спортивные состязания

ЧЕРКЕССК, 22 декабря. /ТАСС/. Пятый юбилейный горнолыжный сезон на всесезонном горном курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии (КЧР) откроется 28 декабря, в пятницу начнут работать две трассы в поселке Романтик, сообщила пресс-служба компании "Курорты Северного Кавказа (КСК)".

"28 декабря ярким праздником "Архыз встречает друзей" откроется пятый, юбилейный для курорта горнолыжный сезон 2017-2018 гг. В программе мероприятия - поздравления и сюрпризы для всех отдыхающих, снежные забавы и спортивные состязания, веселые и озорные игры для самых маленьких гостей курорта", - говорится в сообщении.

В рамках торжества пройдут также танцевальные марафоны, флешмобы, викторины и музыкальные конкурсы, праздничный концерт, будут работать аквагримеры и фотозона, а самым маленьким гостям курорта предстоит встреча с героями любимого мультфильма "Маша и медведь".

"Уже с сегодняшнего дня мы открываем для катания две первые горнолыжные трассы в туристической деревне Романтик - это "Джульетта" и "Млечный путь 2" "зеленой" и "синей" категории сложности. На других трассах, в том числе на склонах туристической деревни Лунная поляна, еще продолжается подготовка к катанию, работают снежные пушки", - проводятся в сообщении слова руководителя Дирекции по развитию ОЭЗ и управлению курортами КСК Сергея Сережникова. Он отметил, что до начала новогодних каникул, если не изменятся погодные условия, планируется открыть все трассы курорта.

Курорт "Архыз" начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях - Романтик и Лунная поляна - сейчас работает более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе 14,8 км горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 6,6 тысячи человек в час, системы искусственного снегообразования и освещения склонов для горнолыжных трасс.

В 2017 году начаты работы по освоению северо-орентированного склона, где возводится четвертая канатная дорога протяженностью почти 4 км. Проект также предполагает создание горнолыжных трасс, системы искусственного снегообразования, строительство технических помещений, моста через реку Архыз и автомобильных дорог. Ранее сообщалось, что введение новых объектов горнолыжной инфраструктуры в эксплуатацию запланировано на зимний сезон 2018-2019 гг.