Все новости

Трамп проведет рождественские и новогодние каникулы в своем поместье во Флориде

Жена президента Меланья и их 11-летний сын Бэррон уже прилетели в поместье "Мар-а-Лаго" в начале недели

ВАШИНГТОН, 22 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп проведет рождественские каникулы в своем поместье "Мар-а-Лаго" в Палм-Бич (штат Флорида), куда он вылетел 22 декабря. Как сообщила ранее пресс-служба Белого дома, там же он отметит и Новый год и вернется в столицу 1 января.

Трамп часто называет "Мар-а-Лаго" в своих твитах "зимним Белым домом". Жена президента Меланья и их 11-летний сын Бэррон прилетели туда еще в начале недели.

Нынешний глава Белого дома приобрел это построенное в 1927 году на берегу океана поместье в 1985 году за $10 млн. На данный момент в комплексе "Мар-а-Лаго" 126 комнат, пять теннисных кортов, три бомбоубежища и один парадный мраморный обеденный стол длиной почти девять метров.

Политические оппоненты Трампа - демократы - критикуют его и за то, что он, став президентом 20 января, провел уже свыше 100 дней в принадлежащих ему поместьях и гольф-клубах. По словам вашингтонской газеты The Hill, во время прошлогодней избирательной кампании Трамп пообещал, что в случае избрания главой государства будет редко покидать Белый дом, "потому что предстоит проделать много работы". "Я не стану таким президентом, который уходит в отпуск и берет отгулы", - привела The Hill его высказывания в то время.

Трамп владеет гольф-клубами в США, Шотландии, Ирландии, ОАЭ и Индонезии, но чаще всего его можно увидеть на гольфовых полях в Палм-Бич, Бедминстере (штат Нью-Джерси) и пригороде столицы - Потомак-Фолс (штат Вирджиния). Как указала The Hill, критики Трампа и эксперты по вопросам этики считают, что президент, посещая так часто свои гольф-клубы, что каждый раз широко освещается прессой, по сути, занимается их рекламой.

Газета USA Today сообщала, что члены гольф-клубов Трампа платят вступительный взнос, который может превышать $100 тыс., и дополнительно еще тысячи долларов в качестве ежегодных взносов. Доход принадлежащих Трампу только в США клубов составил в 2015 и 2016 годах примерно $600 млн.