Все новости

В горах Карачаево-Черкесии сохраняется опасность схода лавин

По данным республиканского ГУ МЧС, существует вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением в предгорных и горных районах региона автомобильных дорог, строений, линий связи и электропередачи

ЧЕРКЕССК, 24 декабря. /ТАСС/. Главное управление МЧС по Карачаево-Черкесии распространило в воскресенье экстренное предупреждение о возможности схода лавин в горах республики.

"В период с 24 по 25 декабря в горах Карачаево-Черкесии лавиноопасно. Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий не выше муниципального уровня, связанных с повреждением в предгорных и горных районах республики автомобильных дорог федерального и местного значения, строений, линий связи и электропередачи", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в районах схода лавин существует вероятность травмирования туристов и спортсменов. МЧС призывает туристов и жителей республики быть внимательными. На сайте ведомства также приведены правила, которые необходимо соблюдать при лавинной опасности.

Как сообщил ТАСС начальник Домбайского противолавинного отряда Рамазан Абазалиев, 25 декабря планируется провести обработку нескольких лавинноопастных участков. Принудительный спуск небольшой лавины, которая угрожала горнолыжным трассам курортного поселка Домбай, был проведен минувшую пятницу. Работы велись на высоте более 2,5 тыс. м.