Все новости

Вещи 12 жертв крушения Ту-154 под Сочи захоронят на Мемориальном военном кладбище

Погребение состоится на кладбище в подмосковных Мытищах перед открытием памятника

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Минобороны России разрешило родственникам 12 пассажиров упавшего под Сочи Ту-154, останки которых не были обнаружены, захоронить на Мемориальном военном кладбище в подмосковных Мытищах их личные вещи.

"Минобороны пошло навстречу родственникам и разрешило им захоронить личные вещи, принадлежавшие их близким. Погребение состоится 25 декабря в 10:00 перед официальным открытием памятника на Мемориальном военном кладбище в Мытищах", - сообщил ТАСС адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родных и близких жертв авиакатастрофы.

В память о погибших при крушении самолета Министерства обороны РФ на кладбище к годовщине трагедии в понедельник будет установлена стела с чайками. По словам Трунова, в Сочи также будет открыт мемориал.

Ту-154 Минобороны России разбился рано утром 25 декабря 2016 года вскоре после вылета из аэропорта Адлера. На борту самолета находились 92 человека - военнослужащие, представители СМИ, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, артисты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на базе Хмеймим в Сирии. Все они погибли.