Все новости

За сутки в районе полигона ТБО "Кучино" зафиксированы разовые превышения ПДК сероводорода

Отмечается, что погода 25 декабря не приведет к осложнению экологической обстановки

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Специалисты зафиксировали разовые превышения предельно допустимой концентрации сероводорода в районе полигона твердых бытовых отходов (ТБО) "Кучино" в подмосковной Балашихе за минувшие сутки. Об этом сообщает МЧС России.

"В течение суток на посту "Мосэкомониторинга" в районе полигона твердых бытовых отходов "Кучино" зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду. По прогнозу Росгидромета и Центра "Антистихия", в Москве и городах Московской области метеорологические условия 25 декабря не приведут к осложнению экологической обстановки", - говорится в сообщении.

С 8 декабря от москвичей и жителей Подмосковья стали поступать жалобы на неприятный запах. В результате проведенных исследований выявлено, что источником постороннего запаха является полигон "Кучино", где ведутся работы по дегазации.

"За 24 декабря от жителей Москвы поступило одно обращение, от населения Московской области поступило 16 обращений, на каждое из которых было организовано реагирование сил и средств, проведен дополнительный анализ атмосферного воздуха передвижными лабораториями. Превышений значений предельно-допустимых концентраций вредных примесей не обнаружено", - сообщили в МЧС.

Непрерывный мониторинг экологической обстановки продолжается, он осуществляется на 56 стационарных постах "Мосэкомониторинга", а также передвижными лабораториями МЧС России, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.