Все новости

Сенаторы поздравят друг друга с Новым годом бокалом шампанского

По словам Валентины Матвиенко, сумма, которую члены Совфеда потратят на корпоратив, будет меньше, чем в 2016 году

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Совет Федерации не будет устраивать большого празднования по случаю приближающегося Нового года, сенаторы просто поздравят друг друга бокалом шампанского. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"По традиции мы всегда делаем музыкальный подарок сенаторам - они заслужили этого, они напряженно трудились. У нас будет выступление ансамбля, и дальше корпоратив еще в более сокращенном формате, чем в прошлом году. Просто [выпьем] по бокалу шампанского, чтобы поздравить друг друга", - рассказала Матвиенко.

По ее мнению, сумма, которую затратят сенаторы на это мероприятие, будет еще меньше, чем в прошлом году. "Учитывая, что это такой формат - стоя, [выпить] по бокалу шампанского, - то это не обременительно для сенаторов", - отметила спикер Совфеда.

Матвиенко добавила, что сам Новый год она будет отмечать в Санкт-Петербурге в кругу семьи. "Что касается празднования Нового года, у меня он традиционный. Я Новый год буду встречать в родном городе Петербурге со своей семьей, со своими друзьями", - сказала спикер Совфеда, добавив, что все каникулы проведет в России.