Все новости

Кремль выразил озабоченность действиями соцсетей, блокирующих аккаунты чиновников

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил принятия каких-либо мер после инцидента с аккаунтами Кадырова
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Действия администраций соцсетей, принимающих решения о блокировке аккаунтов российских политиков и чиновников, вызывают обеспокоенность Кремля, но пока никаких ответных мер не обсуждается, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Подобные действия также вызывают обеспокоенность. Они не могут не вызывать обеспокоенность и главное это не добавляет, скажем так, реноме этим социальным сетям. Вопросы есть, все подлежит обсуждению", - сказал представитель Кремля, комментируя факт блокировки страниц главы Чечни Рамзана Кадырова в Facebook и Instagram.

"Пока не обсуждается", - сказал он, отвечая на вопрос, будут ли приняты какие-либо меры после инцидента с аккаунтами Кадырова. При этом Песков не исключил, что впоследствии меры все же могут быть приняты. "Конечно", - сказал он, уточняя, возможны ли какие-то ответные действия в будущем.

В субботу страницы Кадырова в социальных сетях Instagram и Facebook стали недоступны. В тот же день глава Чечни заявил, что в республике тестируется новая социальная сеть Mylistory, "которая ни в чем не уступает заморским". Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи заявил о намерении запросить разъяснения у указанных социальных сетей в связи с блокировкой аккаунтов главы Чечни.