Все новости

Все 8 тыс. автобусов Москвы проверили после ДТП на Кутузовском проспекте

Как отметили в столичном департаменте транспорта, была проведена диагностика всех систем и оборудования, влияющего на безопасность перевозок

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Проверка всех частных и городских автобусов в Москве после унесшего жизни четырех человек ДТП на Кутузовском проспекте завершена. Об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента транспорта.

"Несмотря на то, что попавший в ДТП на Кутузовском проспекте автобус принадлежал подмосковному перевозчику, по поручению мэра Москвы организована внеплановая проверка автопарков всех перевозчиков, которые официально обслуживают маршруты в Москве - это ГУП "Мосгортранс" и частные перевозчики, которые работают по государственным контрактам. На балансе этих предприятий более 8 тыс. автобусов. Проверка закончена до выхода автобусов на линию - к 5 часам утра. Дополнительную проверку прошли все 8 тыс. автобусов", - уточнили в пресс-службе.

Специалисты провели диагностику всех систем и оборудования, влияющего на безопасность перевозок: двигателей, трансмиссий и тормозных механизмов, электронного оборудования и других бортовых систем. "Также проверена документация о прохождении планового технического обслуживания подвижного состава", - резюмировали в департаменте.

Крупное ДТП произошло 25 декабря возле станции метро "Славянский бульвар" примерно в 14:50 мск. Рейсовый автобус, следовавший из Сколкова до указанной станции, въехал в подземный переход. По последним данным столичного департамента здравоохранения, четыре человека погибли, 11 пострадали. Возбуждено уголовное дело по двум статьям - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", водитель задержан. В момент аварии в салоне автобуса находились три пассажира.