Все новости

АТОР заявила об отсутствии угрозы со стороны тайфуна "Тембин" на юге Вьетнама

Ведомство отметило, что в эвакуации туристов нет нужды

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Тайфун "Тембин", скорость которого два дня назад насчитывала 150 км/ч, ослаб и больше не представляет угрозы для южного побережья Вьетнама, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР), опубликованном во вторник на сайте ведомства.

"Тайфун "Тембин", который должен прийти на юг Вьетнама сегодня с утра, продолжает слабеть. Туристов не эвакуируют - в этом нет нужды... Как отмечают метеорологи, некогда грозный "Тембин", скорость которого два дня назад исчислялась до 150 км/ час, сегодня можно квалифицировать как переходящий в разряд тропической депрессии", - отмечается в сообщении АТОР, 

По информации вьетнамских СМИ, во второй половине дня и вечером 25 декабря фронт тропический тайфуна "Тембин", превратившись в тропический шторм, сдвигался от материка на юго-запад и постепенно терял в активности: самые большие порывы ветра достигают 60-75 км/час, в то время как скорость движения основных потоков составляет уже 20-30 км/ час, уточняется на сайте.

Состояние повышенной готовности на южном побережье сохраняется. Проливные дожди и сильный ветер грозят подтопить некоторые местности, а также вызвать приливную волну на море.

Приостановлено морское сообщение между материком и рядом островов, запрещены морские экскурсии и выходы рыболовных судов. Временно отменены несколько утренних внутренних авиарейсов их Хошимина на южный остров Фукуок, но аэропорт работает.