Все новости

ЦИК после публикации Навального пояснил, как у Памфиловой появилось 30 млн руб. в 2016 г.

Большую часть этих средств - свыше 24 млн рублей - глава ЦИК получила от продажи дома и земельного участка
 Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова  Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Пресс-служба Центризбиркома России сообщила в среду, что сведения о доходах и биографии председателя комиссии Эллы Памфиловой были неверно интерпретированы в публикации блогера Алексея Навального.

"Из 30 млн 657 тыс. 503,95 рублей годового дохода, указанного в декларации Памфиловой за 2016 год, заработная плата составила 5 млн 704 тыс. 390,55 рублей. Этим исчерпываются средства, полученные из государственного бюджета. 24 млн 160 тыс. рублей - это разовый доход, полученный от продажи дома и земельного участка и не имеющий никакого отношения к зарплате", - говорится в сообщении.

Кроме того, пресс-служба сообщила, что "профсоюзную организацию завода Памфилова возглавляла менее трех лет из двенадцати (с октября 1986 по август 1989 года), работая до этого мастером по ремонту электронной аппаратуры и инженером-технологом (с 1976 года)".

"Прозвучавшие личные комментарии Навального могут восприниматься только как мелкая месть, недостойная ни политика, ни мужчины", - отмечается в сообщении пресс-службы.

25 декабря ЦИК отказал Навальному в регистрации группы избирателей в поддержку его самовыдвижения, так как у него имеется судимость по тяжкому преступлению. При этом Памфилова в ходе полемики сказала Навальному, что она сама в советское время "12 лет на производстве отпахала", а он собирает деньги обманом и оболваниет молодежь.

После этого Навальный в блоге опубликовал справку о своих доходах за шесть лет и указал, что глава ЦИК, согласно декларации, заработала в прошлом году 30 млн рублей, а в советское время работала "на профсоюзной должности в Мосэнерго".