Все новости

В большинство обесточенных домов в Тверской области подали электричество

Аварийные бригады начали восстанавливать подачу электроэнергии в отдаленных населенных пунктах

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Энергетики завершили восстановительные работы на поврежденных участках высоковольтных линий электропередачи в Тверской области, большинство потребителей подключены к энергоснабжению, сообщили ТАСС в компании "Тверьэнерго".

"Подавляющее большинство потребителей в Западнодвинском, Торопецком, Андреапольском и Осташковском районах получают электроэнергию. Восстановлены высоковольтные воздушные линии 35 и 10 кВ. Сейчас аварийные бригады работают по заявкам жителей отдаленных населенных пунктов, где произошли обрывы проводов на низковольтных линиях, но это единичные случаи", - сообщил собеседник агентства.

Электроснабжение было нарушено накануне около 10:30 по местному и московскому времени из-за наледи на проводах и сильного снегопада. В зону отключения попали более 1,6 тыс. человек. Устранением аварий на линиях электропередачи и трансформаторных подстанциях занималась усиленная группировка энергетиков - 137 бригад, а также оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов МЧС.