Все новости

Суд в Мурманске обязал ПФР выплатить пенсию ребенку-инвалиду

Ранее районное управление Пенсионного фонда России отказало матери ребенка в получении пенсии из-за отсутствия у несовершеннолетнего постоянной регистрации по месту жительства

МУРМАНСК, 27 декабря. /ТАСС/. Первомайский суд Мурманска обязал районное управление Пенсионного фонда России (ПФР) выплатить пенсию ребенку-инвалиду, в которой ему было отказано из-за отсутствия постоянной регистрации. Об этом сообщили в среду в пресс-службе региональной прокуратуры.

"В Мурманске по требованию прокуратуры восстановлено право ребенка-инвалида на получение социальной пенсии по инвалидности", - сообщает ведомство.

В прокуратуру пожаловалась мать ребенка-инвалида: ПФР отказал ей в получении пенсии на ребенка из-за отсутствия у несовершеннолетнего регистрации по месту жительства. Однако проверка прокуратуры показала, что у ребенка есть временная регистрация, и по закону этого достаточно для получения пенсии. После этого прокуратура обратилась в суд.

Суд обязал ПФР выплачивать ребенку пенсию по инвалидности. "Фактическое исполнение решения суда контролируется прокуратурой области", - сообщили в ведомстве.