Все новости

В Башкирии за год в приемные семьи определены более 20 пожилых людей

В начале 2018 года ожидается устройство в семьи еще 10 - 12 человек, сообщили в министерстве семьи, труда и социальной защиты населения республики.

УФА, 27 декабря. /ТАСС/. Двадцать четыре человека обрели семью в Башкирии за год действия в республике программы по определению в приемные семьи пожилых людей и инвалидов, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики.

"На сегодняшний день 24 пожилых человека и инвалида приняты в приемные семьи. В Мелеузовском и Кушнаренковском районах есть семьи, взявшие сразу двоих. Сейчас на стадии сбора документов находятся еще 10 - 12 человек - устройство их в семьи ожидается в начале 2018 года", - сказала пресс-секретарь ведомства Роза Кузьменко.

В декабре все эти семьи получат первые выплаты из бюджета региона: 6,2 тыс. руб. за пожилых людей до 80 лет и инвалидов и 8 тыс. рублей - за тех, кто старше 80 лет.

Закон о приемных семьях для пожилых людей был принят в Башкирии в конце 2016 года. По нему, одновременно в приемную семью могут быть устроены не более трех человек, и они не должны быть родственниками.

Авторы закона считают, что проживание одиноких пожилых людей в приемной семье "будет способствовать созданию наиболее комфортных и привычных условий жизни граждан пожилого возраста, повышению качества их жизни"

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.