Все новости

Более 150 млн рублей дополнительно выделили в Тверской области на соцвыплаты в 2017 году

Расходы на социальную поддержку населения в регионе в 2017 году превысят 9,2 млрд рублей

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Власти Тверской области дополнительно направили из регионального бюджета 154 млн рублей на социальные выплаты жителям области в 2017 году, ассигнования из федерального бюджета составили 42 млн рублей, сообщает в среду пресс-служба областного правительства.

"Объем дополнительных ассигнований на выплату социальных пособий жителям Верхневолжья из областного бюджета составил более 154 млн рублей, из федеральной казны - порядка 42 млн рублей", - говорится в сообщении.

Необходимость в дополнительном финансировании в 2017 году возникла в связи с увеличением размера некоторых выплат. Например, расходы на ежемесячную поддержку многодетных семей увеличены на 38,1 млн рублей.

"Более 9,3 млн рублей направляется дополнительно на поддержку семей с приемными детьми. Свыше 2 млн рублей предназначено на приобретение жилья для инвалидов и участников Великой Отечественной войны", - отмечает пресс- служба.

Также порядка 1,2 млн рублей власти Тверской области запланировали на повышение заработной платы социальным работникам. Суммарные расходы на социальную поддержку населения в Тверской области в 2017 году превысят 9,2 млрд рублей, из них около 2,1 млрд - средства федерального бюджета, добавили в пресс-службе.