Все новости

Информация СМИ о замерзающем детсаду в Челябинской области не подтвердилась

Во время проверки работник прокуратуры наблюдал за температурой в учреждении целый день

ЧЕЛЯБИНСК, 28 декабря. /ТАСС/. Прокурорская проверка не подтвердила информацию местных СМИ о том, что в детском саду № 26 поселка Роза в Челябинской области мерзнут воспитанники и что в одной из спален на подоконнике якобы обнаружили снег. Об этом в четверг сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева была организована проверка опубликованных сведений с привлечением специалистов контролирующих органов. По результатам нарушений температурного режима и требований санитарных норм в детском саду № 26 поселка Роза не установлено", - говорится в сообщении.

В пресс-службе областной прокуратуры ТАСС рассказали, что во время проверки прокурорский работник наблюдал за температурой в детском учреждении целый день.

Ранее сообщалось, что проверка организована после того, как местные СМИ опубликовали информацию, что температура воздуха в помещениях детского сада якобы не поднимается выше 15 градусов. Согласно публикациям, в одной из спален на подоконнике обнаружили снег и заткнутые тряпками дыры, а также промерзшую, завешенную целлофаном дверь.