Все новости

"Дикси" вводит усиленный режим охраны и антитеррористической защищенности магазинов

В течение дня представители службы безопасности компании делают обходы территории в поисках оставленных бесхозных предметов

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Ретейлер "Дикси" с 28 декабря по 9 января вводит усиленный режим охраны и антитеррористической защищенности магазинов и прилегающей к ним территорий. Об этом сообщил ТАСС представитель торговой сети Владимир Русанов.

"В связи с произошедшим взрывом в магазине сети "Перекресток" в Санкт-Петербурге и создавшимся высоким уровнем террористических угроз, с 28.12.2017 и по 09.01.2018 торговые сети ГК "Дикси" перешли на усиленный режим охраны и антитеррористической защищенности объектов (магазинов) и прилегающей к ним территорий", - заявил он.

В том числе, в течение рабочего дня сотрудники магазинов и представители службы безопасности компании и частных охранных предприятий-партнеров делают обходы территории торгового объекта на предмет выявления оставленных бесхозных сумок, пакетов и любых подозрительных предметов, ежечасно проверяется содержимое покупательских ячеек в камерах хранения, осуществляется контроль кассовой зоны на предмет оставленных (забытых) вещей.

Представитель "М.Видео" также сообщил ТАСС, что в период праздников устанавливается особый режим охраны. "В преддверии Нового года, когда трафик в магазины сети возрастает, компания всегда усиливает меры безопасности и превентивно предпринимает необходимые шаги для обеспечения порядка", - заявили в пресс-службе.

При взрыве 27 декабря в супермаркете "Перекресток" в Петербурге пострадали 13 человек, шесть пока остаются в больницах. Взрывное устройство с поражающими элементами сработало в развлекательном комплексе "Гигант Холл" на первом этаже возле камер хранения магазина "Перекресток". Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на убийство двух и более лиц опасным способом". Президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее терактом.