Все новости

Ростех достроил перинатальные центры в Тамбове и Ульяновске

Общая стоимость строительства двух медучреждений составила более 5 млрд рублей

УЛЬЯНОВСК, 28 декабря. /ТАСС/. Два перинатальных центра стоимостью более 5 млрд рублей введены в эксплуатацию в Тамбове и Ульяновске. Об этом сообщили в четверг в пресс- службе госкорпорации Ростех.

"Госкорпорация Ростех ввела в эксплуатацию перинатальные центры в Ульяновске и Тамбове. Общая стоимость строительства двух медицинских учреждений составила более 5 млрд рублей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, оба центра будут оказывать медпомощь женщинам и новорожденным со сложной перинатальной патологией и рисками ее возникновения. Каждое из учреждений рассчитано на 150 мест и ежегодно сможет принимать до 3,5 тыс. пациентов. Площадь 8-этажного центра в Ульяновске - 26,5 тыс. кв. м, 7-этажный центр в Тамбове занимает площадь 28,8 тыс. кв. м. Учреждения оснащены высокотехнологичным оборудованием и спецреанимобилями для транспортировки новорожденных с патологиями и экстремально низкой массой тела - от 500 грамм.

Строительство учреждений осуществлялось в соответствии с распоряжением президента РФ и федеральной программой развития сети перинатальных центров в регионах России. Ростех определен заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию 15 аналогичных медучреждений по всей стране.

"В ближайшее время мы ожидаем окончания работ на ряде других наших объектов, в частности, в Архангельске. На сегодняшний день в целом выполнение программы превысило 95%", - привели в пресс-службе слова заместителя гендиректора Ростеха Николая Волобуева.

Общая стоимость программы строительства 15 центров составляет 36 млрд рублей. Финансирование осуществляется за счет средств региональных бюджетов и федерального Фонда обязательного медицинского страхования. На завершение строительства выделены также средства из антикризисного центра Ростеха в размере 1,7 млрд рублей. Помимо Тамбова и Ульяновска, введены в эксплуатацию перинатальные центры в Махачкале, Назрани, Пензе, Уфе, Брянске, Оренбурге и Якутске.