Все новости

Аккаунт Кадырова в Facebook заняла страница агрегатора авиабилетов

При попытке зайти на страницу главы Чечни в Instagram выдается предупреждающее сообщение
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров  Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
© Михаил Метцель/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 28 декабря. /ТАСС/. Страница, связанная с поисковиком авиабилетов UAN, размещена по адресу бывшего аккаунта главы Чечни Рамзана Кадырова в Facebook, который был удален 23 декабря.

Новая страница называется "Ваше путешествие - наша забота".

Авторы страницы заняли адрес facebook.com/rkadyrov95/, ранее принадлежавший Кадырову и указанный до сих пор на сайте главы и правительства Чечни.

Страницу о путешествиях начали вести 24 декабря - на следующий день после блокировки аккаунта Кадырова. Первые два поста посвящены рекламе авиабилетов из Грозного в Москву и Берлин.

При попытке зайти по ссылке на страницу Кадырова в Instagram сервис выдает предупреждающее сообщение: "Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена". Англоязычная версия страницы главы Чечни также исчезла из социальной сети.

В субботу, 23 декабря, страницы Кадырова в Facebook и Instagram стали недоступны. Компания Facebook разъяснила, что причиной блокировки аккаунтов является включение его фамилии в санкционный список США. Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин в свою очередь заявил ТАСС, что действия компании в отношении аккаунтов Кадырова в социальных сетях не останутся без внимания и ответа российских властей.