Все новости

Жительницы Новгородской области в 2018 году смогут пройти ЭКО, не покидая регион

Губернатор региона сообщил, что услуги "будут оказываться за счет средств обязательного медицинского страхования"

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 декабря. /ТАСС/. Собственный центр экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) откроется в Великом Новгороде в 2018 году, что позволит жительницам области, нуждающимся в этой процедуре, пройти ее, не выезжая за пределы региона, сообщил губернатор Андрей Никитин.

"С будущего года лечение от бесплодия можно будет получить, не выезжая за пределы Новгородской области. Для этого откроется первый центр ЭКО. Что немаловажно - его услуги будут оказываться за счет средств обязательного медицинского страхования, то есть для пациентов будут фактически бесплатными", - сказал глава региона в четверг, выступая с посланием перед общественностью о перспективах развития области на 2018 год. Ранее жительницам Новгородской области для ЭКО приходилось ездить в Санкт-Петербург.

Как рассказали ТАСС в департаменте здравоохранения региона, "сейчас в Великом Новгороде одна из частных клиник проходит процедуру лицензирования, поэтому возможность получать процедуру ЭКО появится для новгородок и в родном регионе наравне с другими клиниками РФ".

По данным облздрава, жительницам Новгородской области за 11 месяцев 2017 года выполнено 480 процедур ЭКО, после которых на свет появилось 130 детей.