Все новости

Спасенная сотрудниками МИД сова весной вернется на волю

В питомнике птица начинает снова летать, отметила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Спасенная сотрудниками Министерства иностранных дел сова выздоравливает и весной сможет вернуться к жизни на воле. Об этом сообщила на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Я могу с радостью сообщить, что сова, которая тронула ваши и наши сердца, сегодня практически здорова. У нее действительно была травма, ушиб крыла, но он явно проходит", - сказала она.

Захарова напомнила, что спасенная сова была передана в приемник, где ее посетили российские дипломаты. "Мы ее навещали в свободное от работы время, устроили минифотосессию, - продолжила она. - Нам сказали, учитывая, что мы, видимо, теперь стали ее патронировать, что к весне сову выпустят на волю, а пока она готовится к встрече зимних праздников".

Как отметила Захарова, дела у совы идут хорошо. Птицу уже выпустили в большой вольер, где она под наблюдением начинает снова летать. Рацион у совы, заверила Захарова, тоже хороший. "Мы за нее рады, и рады, что у нас получилось внести маленькую лепту в спасение этого живого существа", - добавила официальный представитель МИД РФ.

14 декабря сотрудники министерства иностранных дел спасли сову, которая не могла самостоятельно слететь с дерева рядом с одним из корпусов ведомства. На птицу нападали вороны. Сотрудники департамента и печати МИД РФ сняли ее с ветки, принесли в здание и сделали для нее импровизированное гнездо в картонной коробке. Пострадавшую птицу затем забрали в питомник в деревне Андреевка Дмитровского района Подмосковья.