Все новости

Житель Юрьевца получил награду за спасение людей при обрушении дома

Владимир Галочкин награжден знаком "За заслуги перед Ивановской областью"

ТАСС, 28 декабря. Житель города Юрьевец Владимир Галочкин, который спас соседей при обрушении дома, награжден знаком "За заслуги перед Ивановской областью", сообщает в четверг пресс-служба регионального правительства.

Как сообщалось ранее, 22 декабря 2017 года в 06:15 мск в региональное управление МЧС поступило сообщение об обрушении стены дома в Юрьевце. Владимир Галочкин в середине ночи заметил трещину в стене и разбудил соседей, благодаря чему 54 человека вовремя покинули квартиры. Сейчас часть жильцов находится в пунктах временного размещения, остальные расположились у родственников. Как рассказал ТАСС Галочкин, одну из соседок, 90-летнюю женщину, удалось вывести из дома практически за секунду до обрушения.

"Владимир Галочкин прошел по всем квартирам, предупредил своих соседей о возможной беде. Благодаря этому при обрушении стены дома обошлось без жертв. За проявленные смелость и решительность при спасении людей в экстремальных условиях Галочкин награжден знаком "За заслуги перед Ивановской областью", - приводит слова врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского пресс-служба.

Дом был построен в 1978 году. Как ранее сообщили в правоохранительных органах региона, жильцы дома жаловались на трещины в здании еще в 2016 году. Проведенная 25 декабря экспертиза показала, что все здание находится аварийном состоянии.

Специалисты рассматривают несколько версий ЧП, среди которых просадка фундамента и несанкционированные ремонтные работы. Региональное управление СК РФ возбудило по факту ЧП уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".