Все новости

Более 1,4 млрд рублей направят на ремонт дорог в Северной Осетии в 2018 году

Председатель комитета дорожного хозяйства республики уточнил, что средства пойдут на создание пешеходных переходов по новым государственным стандартам и замену оградительных конструкций

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 января. /ТАСС/. Власти Северной Осетии направят 1 млрд 402 млн рублей на ремонт дорог в 2018 году. Об этом сообщил во вторник председатель комитета дорожного хозяйства республики Тариэль Солиев во время рабочей встречи с главой региона Вячеславом Битаровым.

"Дорожный фонд Северной Осетии в текущем году составит 1 млрд 402 млн рублей. Сумма субсидий на дороги местного значения составит 615 млн рублей. Из них 500 млн рублей направят на нужды дорожного хозяйства Владикавказа и 115 млн рублей - районам республики", - сказал Солиев, слова которого приводит пресс-служба главы и правительства республики.

На содержание региональных и межмуниципальных дорог запланировано 376 млн рублей. Председатель комитета дорожного хозяйства Северной Осетии уточнил ТАСС, что на эти средства будут создавать пешеходные переходы по новым государственным стандартам, ремонтировать и заменять оградительные конструкции, а также проводить другие работы. Кроме того, заложены средства на ремонтные работы в случае ликвидации последствий ЧС.

Объем ремонтных работ на дорогах Северной Осетии на 2018 год пока уточняется.

Солиев добавил, что в 2017 году дорожный фонд республики составлял 1 млрд 288 млн рублей. На эти средства было отремонтировано более 100 км дорог. Из них 60 км - это дороги республиканского значения, 26 км - Владикавказа и 22 км- районные автодороги.

Кроме того, были введены в эксплуатацию три моста, ликвидированы разрушения дорожного полотна в результате последствий паводков в разных районах республики. "Такого объема ремонта региональных и межмуниципальных дорог, как в прошлом году, в республике никогда не проводилось", - отметил Солиев.