Все новости

Прошедший год в Петербурге стал одним из самых дождливых

Руководитель долгосрочных прогнозов Гидрометцентра города добавила, что в апреле "выпало 263% месячной нормы осадков", что стало абсолютным рекордом для этого месяца с 1881 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Прошедший год оказался одним из самых дождливых в Санкт-Петербурге за всю историю метеонаблюдений, сообщила во вторник ТАСС руководитель группы долгосрочных прогнозов Гидрометцентра города Наталья Мироничева.

"Прошлый год оказался четвертым в списке самых дождливых лет за всю историю наблюдений с 1881 года", - сказала она, отметив, что еще более дождливыми в порядке убывания количества осадков выдались 2016, 2012 и 2003 годы. А вот апрель минувшего года побил все рекорды дождливости. "Тогда выпало 263% месячной нормы осадков, это абсолютный рекорд для апреля с 1881 года", - отметила собеседница агентства.

Год также запомнился горожанам прохладными и дождливыми весной и летом. Среднемесячные температуры были ниже нормы четыре месяца подряд: с апреля по июль. Синоптики подсчитали, что столь длительного периода прохладной дождливой унылой погоды не наблюдалось последние 20 лет.

Зимние месяцы, наоборот, оказались значительно теплее нормы: на три градуса она была превышена в начале года - в январе и феврале, а декабрь поставил рекорд года - среднемесячная температура этого месяца оказалась на 4,9 градуса выше среднемноголетних значений.

Теги