Все новости

Роскомнадзор намерен обсудить с Facebook блокировки аккаунтов российских пользователей

Встреча запланирована на начало февраля

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Встреча представителей Роскомнадзора и социальной сети Facebook запланирована на начало февраля, регулятор намерен поднять вопрос блокировок аккаунтов российских пользователей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе российского ведомства.

"Встреча ориентировочно запланирована на первую декаду февраля. В повестку дня встречи Роскомнадзор планирует включить вопрос, связанный с политикой Facebook в отношении аккаунтов российских пользователей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщал, что руководство компании Facebook, отвечающее за взаимодействие с Россией, подтвердило намерение посетить страну в январе 2018 года для переговоров об исполнении российского законодательства.

В конце декабря 2017 года страницы главы Чечни Рамзана Кадырова в социальных сетях Instagram и Facebook стали недоступны. В тот же день глава Чечни заявил, что в республике тестируется новая социальная сеть Mylistory, "которая ни в чем не уступает заморским". Позднее Роскомнадзор направил запрос руководству Facebook о причинах удаления аккаунтов Кадырова. В пресс-службе Facebook пояснили, что причиной блокировки аккаунтов является его включение в санкционный список США.