Все новости

В Госдуме сомневаются в необходимости пролонгировать переходный период ЕГЭ в Крыму

С момента воссоединения Крыма с Россией для местных школьников предусмотрена возможность прохождения итоговой аттестации по выбору: в форме ЕГЭ или в форме государственного выпускного экзамена

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов усомнился в необходимости пролонгировать до 2020 года льготные условия сдачи выпускных экзаменов в школах и возможности поступления в вузы без сдачи единого госэкзамена (ЕГЭ) для жителей Крыма. Об этом он заявил в четверг на заседании профильного комитета в ходе обсуждения соответствующего законопроекта.

"Речь идет о том, чтобы до 20 года продлевать там особый порядок. На самом деле, вопрос сложный. Понятно стремление облегчить жизнь детям, но шесть лет - не много ли это, чтобы подтянуть образовательную систему [Крыма]?", - сказал Никонов.

По его мнению, для объективной оценки законопроекта можно было бы запросить заключение Рособрнадзора. "Здесь нам надо попросить заключение Рособрнадзора на проект и результаты мониторинга, который они проводят", - отметил глава комитета.

В свою очередь депутат Госдумы Любовь Духанина добавила, что нужно провести более широкий мониторинг. "Например, посмотреть, обеспечены ли дети новыми учебниками, перешли ли они в реальности на наши образовательные стандарты и программы", - сказала она.

С момента воссоединения Крыма с Россией для местных школьников предусмотрена возможность прохождения государственной итоговой аттестации по выбору: в форме ЕГЭ или в форме государственного выпускного экзамена. Кроме того, выпускники школ могут зачисляться учебные заведения по результатам вступительных испытаний, проводимых вузами самостоятельно. Такие условия предусмотрены законодательством на период 2014-2018 годы.

Теги