Все новости

Медведев поручил проработать возможность подачи жалоб на качество товаров через МФЦ

Роспотребнадзор и Минэкономразвития должны представить предложения в правительство до 9 февраля

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать возможность подачи гражданами жалоб на качество услуг и товаров через многофункциональные центры (МФЦ). Это и ряд других поручений главы кабмина по итогам состоявшегося 22 декабря заседания комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы "Единой России" размещены в пятницу на сайте правительства.

"Роспотребнадзору (А. Ю. Поповой) и Минэкономразвития России (М. С. Орешкину) совместно с заинтересованными организациями представить в правительство Российской Федерации предложения по возможности подачи гражданами жалоб на качество оказания услуг на потребительском рынке и качество потребительских товаров через многофункциональные центры", - говорится в сообщении. С такой инициативой в декабре выступала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Проработать вопрос ведомства должны до 9 февраля.

Кроме того, Минфину и Минэкономразвития совместно с Экспертным советом при правительстве необходимо до 28 февраля проработать возможность включения в Налоговый кодекс неналоговых платежей. К тому же сроку в кабмин должны быть представлены предложения по увязке размера вознаграждения топ-менеджеров компаний с госучастием с эффективностью деятельности таких компаний. Этим вопросом Минэкономразвития и Экспертный совет при правительстве займутся вместе с Минтрудом.

Глава кабмина также дал поручения, касающиеся мер по поддержке семьи: так, Минстрой совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и Экспертным советом при правительстве до 28 февраля проработают вопрос обеспечения выделяемых многодетным семьям земельных участков инженерной инфраструктурой. Минтруду, Минфину и Минюсту совместно с тем же советом поручено к 9 февраля представить систему информирования семей о существующих мерах господдержки непосредственно при получении свидетельства о рождении ребенка.

Кроме того, Минобрнауки, Минтруду и Экспертному совету к 30 марта необходимо проработать вопрос расширения сети и улучшения инфраструктуры детских лагерей и санаториев, в том числе с привлечением возможностей работодателей, а к 28 февраля Минздрав и Минобрнауки должны обеспечить правовое регулирование оказания первой помощи в детских лагерях, созданных образовательными организациями.

Совместно с Минфином и МЭР Минобрнауки также должно представить к 28 февраля предложения по приведению зданий вузов в соответствие с требованиями. Минспорт, Минфин и МЭР, в свою очередь, должны до той же даты представить согласованные предложения по реализации в 2019-2020 годах программы строительства быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов.