Все новости

Володин заявил, что закон о запрете притравки - не об охотниках, а о кровавом бизнесе

По словам спикера Госдумы, охотой увлекается немало депутатов

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Закон о запрете контактной притравки и притравочных станций не имеет отношения к охотникам, но призван пресечь деятельность кровавого бизнеса и истязания животных. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, который выступил одним из авторов данной инициативы.

Нижняя палата парламента РФ в пятницу обсуждает вопрос о создании согласительной комиссии, формируемой в связи с отклонением Советом Федерации почти единогласно принятого Госдумой закона о запрете притравочных станций.

"На самом деле этот законопроект не имеет никакого отношения к охотникам", - подчеркнул спикер. По его словам, охотой увлекается немало депутатов Госдумы. "Но кто сталкивался с притравочными станциями или собачку притравливал именно на этих станциях… я не знаю, среди моих знакомых таких нет, поэтому, коллеги, это о другом", - констатировал он.

"Поэтому когда [охотничье] сообщество втягивают в тему, что это посягательство, тем более на промысловую охоту, вы о чем?" - задался вопросом Володин. Он напомнил, что "услуги этих станций очень дороги, это большой бизнес, но он кровавый, и это жестокое обращение с животными". "Станции продолжат свою работу, но между диким зверем и охотничьей собакой будет преграда в виде сетки, любых других конструкций, которые не позволят истязать одно животное другим, будет меньше жестокости, меньше наши дети будут это смотреть", - изложил он суть принятого документа.