Все новости

Первый в Петербурге электробус увеличил пассажиропоток на троллейбусном маршруте в 10 раз

Новый электробус курсирует по маршруту № 41

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января. /ТАСС/. Выведение первого электробуса с динамической зарядкой на маршрут № 23 в Приморском районе Санкт-Петербурга за месяц привело к повышению пассажиропотока в 10 раз. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба администрации города.

"Пассажиропоток троллейбусного маршрута № 23 вырос почти в 10 раз после запуска электробусов с динамической зарядкой. За месяц работы инновационные машины перевезли по маршруту № 23 почти 250 тыс. человек, средний прирост пассажиропотока составил почти 400 пассажиров ежедневно. До этого трасса маршрута № 23 была в 1,5 раза короче и ограничивалась троллейбусной контактной сетью. Возможности автономного хода позволили создать новые транспортные связи в районе новостроек", - сказано в сообщении.

Как добавили в пресс-службе, 27 декабря электробусы с динамической зарядкой начали работать на юго-западе города на маршруте № 41, который связал станцию метро "Кировский завод" с новыми жилыми кварталами Красносельского района.

Электробус может двигаться с помощью контактной сети, а также на автономном ходу за счет аккумуляторных батарей. Аккумуляторы заряжаются во время движения под троллейбусной контактной сетью, поэтому дополнительного времени для зарядки не требуется. Транспортное средство на автономном ходу будет следовать по маршруту от Шуваловского проспекта до Гаккелевской улицы, затем переходить на контактную сеть и следовать до станции метро "Комендантский проспект" и далее - до конечной остановки "Улица Шаврова".

Ранее сообщалось, что планах властей города в ближайшее время ввести еще 115 электробусов в разных районах. Контракт на поставку электробусов, которые оснащены литиевыми батареями отечественного производства, был заключен властями города с саратовской компанией "Тролза" в июне 2017 года.