Все новости

Дальневосточный профсоюз помог вернуть морякам более $900 тыс. долга по зарплате

За год инспекторы посетили экипажи 85 судов, заходивших в порты региона

ВЛАДИВОСТОК, 13 января. /ТАСС/. Дальневосточный профсоюз в 2017 году помог морякам вернуть более $900 тыс. долларов (почти 51 млн рублей) долга по зарплате. За год инспекторы профсоюза посетили экипажи 85 судов, заходивших в порты региона, и необходимый для защиты прав людей коллективный договор был менее чем на четверти из них, сообщил в субботу председатель Дальневосточной региональной организации Российский профсоюз моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

"Много проблем в 2017 году возникло в компании "Находка Портбункер", которая объявила своем банкротстве, и экипажи судов ("Кристал Норд", "Кристал Ист", "Каролина Винд") в Персидском заливе оказались практически брошенными. Потребовались громадные усилия при поддержки средств массовой информации, Следственного комитета и губернатора Приморского края, чтобы произвести очередную смену экипажей. Заработную же плату компания обещает выплатить только после продажи судов", - сообщил Суханов.

По его словам, из-за нарушений прав моряков в компании "Вип Строй Холдинг" из Южно-Сахалинска, которая управляет теплоходами "СТ Винд", "Порт Мей", "Маджестик" и "Тесса", было возбуждено 20 уголовных дел к руководителю компании, и моряки получили задержанную зарплату.

В 2016 году с помощью ДВО РПСМ морякам и их семьям удалось вернуть более $1,2 млн, или почти 68 млн рублей.

Теги