Все новости

МЧС: жители Московского региона продолжают жаловаться на запах сероводорода в воздухе

В ведомстве отмечают, что жалобы о наличии в воздухе постороннего запаха поступают от жителей Москвы и Московской области с 8 декабря 2017

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Более 10 жалоб поступило за минувшие сутки от жителей Москвы и Московской области на запах сероводорода. Об этом в субботу сообщается на сайте МЧС России.

"За 12 января от жителей Москвы и Московской области поступило 13 обращений, на каждое из которых было организовано реагирование сил и средств, проведен дополнительный анализ атмосферного воздуха передвижными лабораториями. Превышений значений предельно-допустимых концентраций вредных примесей не обнаружено", - говорится в сообщении ведомства.

По данным Росгидромета и Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования "Антистихия", в Москве и населенных пунктах Московской области прогнозируемые на 13 января метеорологические условия не приведут к осложнению экологической обстановки.

МЧС отмечает, что жалобы о наличии в воздухе постороннего запаха поступают от жителей Москвы и Московской области с 8 декабря 2017. В результате проведенных исследований было выявлено, что источником неприятного запаха является полигон твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе, где велись работы по дегазации. Уже проведено бурение 55 скважин.

Непрерывный мониторинг экологической обстановки осуществляется на 56 стационарных постах "Мосэкомониторинга", а также передвижными лабораториями МЧС России, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Теги