Все новости

Турчак: закон о притравке следовало до внесения обсудить на площадке "Единой России"

Секретарь генсовета единороссов также выразил надежду, что работа в рамках согласительной комиссии по закону станет хорошим опытом для парламентариев

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак считает, что потенциально резонансные инициативы, такие как закон о запрете притравочных станций и контактной притравки, перед внесением в Госдуму необходимо предварительно обсуждать на партийной площадке.

Ранее в понедельник первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме по законопроектной работе Андрей Исаев выразил надежду на то, что сенаторы и депутаты придут к консенсусу в рамках согласительной комиссии по закону, которая начнет свою работу уже на этой неделе.

"Проект изменений в закон о запрете контактной притравки животных вызвал дискуссии и разногласия среди законодателей, а также неоднозначную реакцию общества. Убежден, что подобные потенциально резонансные инициативы прежде чем стать предметом общественного обсуждения, а уж тем более законодательной инициативой, должны предварительно обсуждаться на партийной площадке", - приводит слова Турчака пресс-служба единороссов. По его словам, существующие в рамках президиума генсовета партии комиссии и проекты "предоставляют много таких возможностей".

Турчак также выразил надежду на то, что работа парламентариев в рамках согласительной комиссии по закону "станет важным прецедентом и хорошим опытом по выработке общих подходов к резонансным темам".

О законе

Закон, о котором идет речь, устанавливает требования к подготовке и обучению собак охотничьих пород и ловчих птиц и не допускает жестокого обращения с животными, в том числе причинения им физического вреда. Авторами инициативы выступили председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, его первый заместитель Иван Мельников (КПРФ), вице-спикеры Ольга Тимофеева ("Единая Россия") и Ольга Епифанова ("Справедливая Россия"), глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов ("Единая Россия") и другие парламентарии. За принятие этого закона на заседании Госдумы проголосовали 402 депутата нижней палаты парламента.