Все новости

Глава Перми после ЧП в школе предложил создать механизм контроля за детьми в соцсетях

По словам Дмитрия Самойлова, "общая задача - сделать выводы из случившегося и принять все меры, чтобы предотвратить подобное в будущем"

ПЕРМЬ, 15 января. /ТАСС/. Глава Перми Дмитрий Самойлов на заседании оперативного штаба, созданного после конфликта в школе с применением холодного оружия, предложил разработать механизм контроля за детьми в социальных сетях, сообщает пресс-служба администрации города.

Утром 15 января в одной из школ Мотовилихинского района Перми между двумя подростками произошла драка, которую пытались предотвратить педагоги и школьники. В результате ножевые ранения получили учащиеся и педагог, всего пострадали 15 человек, 13 из них госпитализированы.

"Нужно создать механизм контроля в соцсетях, как минимум за детьми групп риска, [из] семей в социально опасном положении, и сделать это вместе с родителями, вплоть до родительских комитетов каждого класса, вместе с педагогами. Это тяжелая работа, но других вариантов нет. Общая задача - сделать выводы из случившегося и принять все меры, чтобы предотвратить подобное в будущем", - сказал Самойлов, его слова приводит пресс-служба.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, глава города также поручил в ближайшие дни организовать в каждом классе специальное родительское собрание и провести разъяснительную работу с родителями и педагогами на предмет повышения мер безопасности.