Все новости

Систему управления качеством медицины в России переведут на электронный анализ данных

По словам главы Минздрава, интегральные показатели качества будут просчитываться автоматически

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Система управления качеством в здравоохранении через 2-3 года перейдет на электронный бенчмаркинг на основе единой государственной информационной системы и электронного документооборота. Об этом сообщила во вторник глава Минздрава Вероника Скворцова на деловом завтраке "Инвестиции в сферу общественного здравоохранения" на Гайдаровском форуме.

"Мы впервые создали систему управления качеством. Единая планка качества - это те клинические рекомендации, которые подписали наши выдающиеся профессора и академики, которые утверждены национальными конгрессами и конференциями. На основе этого - нормативные акты по критериям качества, оказания медицинской помощи, и на основе этих критериев - регламенты проверок", - сказала она.

По словам министра, система не будет зависеть от человеческого фактора и автоматически будет просчитывать интегральные показатели качества.

"Наши задачи сейчас - информативная база и технологическая база, это все выстроено - нам нужно это все реализовать и нам нужно привить эти навыки учета качества для того, чтобы качество не отличалось от региона к региону и внутри одного и того же региона", - заключила Скворцова.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики. Форум проводится с 2010 года. Организаторы: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.