Все новости

В Нальчике началось строительство шахматно-шашечного клуба

Завершить объект планируется до конца 2019 года, однако точных сроков в администрации города не назвали

НАЛЬЧИК, 16 января. /ТАСС/. Строительство шахматно-шашечного клуба началось в Нальчике на улице Кабардинской рядом с детским парком. Завершить строительство объекта планируется до конца 2019 года, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе администрации города.

"Это будет двухэтажное здание, в нем будут располагаться шахматно-шашечный клуб... В здании будет проходить обучение, а также соревнования по этим видам спорта не только для детей, но и для взрослых. На этой улице раньше уже была шахматно-шашечная школа, поэтому это восстановление традиций", - сообщили в пресс-службе, не уточнив сумму, выделяемую на строительство объекта.

В ведомстве отметили, что точных сроков завершения работ пока нет. "Возможно, работы будут завершены в конце этого года или уже в 2019 году", - добавили в пресс-службе.

По данным республиканской федерации шахмат и шашек, в КБР уже есть муниципальный детский шахматно-шашечный клуб "Ладья" в Нальчике (600 учащихся), однако популярность этих видов спорта растет. В республике шахматами и шашками занимаются более 2 тыс. человек, из них 1550 - дети. Наиболее популярны эти виды спорта в Нальчике, Прохладном, а также в Терском, Баксанском, Чегемском, Черекском, Прохладненском и Зольском районах КБР.