Все новости

В ОНК Москвы просят ФСИН выяснить причины ухудшения ассортимента интернет-магазина в СИЗО

Правозащитники получили жалобы после замены торговой площадки "Склад СИЗО" на "ФСИН-покупка"

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы по контролю за соблюдением прав человека в местах лишения свободы подготовили обращение к руководству ФСИН в связи с жалобами заключенных на ухудшение ассортимента продуктов в интернет-магазине, торгующем в следственных изоляторах столицы. Об этом ТАСС сообщил член ОНК Москвы Павел Пятницкий.

По его слова, правозащитники получили жалобы после замены интернет-магазина "Склад СИЗО" на "ФСИН-покупка".

"Арестанты жалуются на то, что порции теперь предлагают гораздо меньшие (хотя за те же деньги), а главное, если раньше было доступно разнообразное меню, а именно на каждый день - шесть супов, и два из них - вегетарианских, и каждый день недели они были разными, то теперь на всю неделю только одни и те же блюда, и к тому же количество выбора уменьшилось минимум в два раза - то есть выбор супов в два раза меньше, а вторых блюд и того меньше", - сказал Пятницкий ТАСС.

При этом он отметил, что многие из арестованных страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кому-то показана диета, а кто-то в силу религиозных взглядов не ест те или иные продукты. Кроме того, член ОНК утверждает, что ряд продуктов исключен из продажи. "Раньше к комплексному обеду можно было дозаказать дополнительно блюдо на любой вкус: пирожки, торты, пельмени, шашлыки, ватрушки. Теперь такая возможность исключена вовсе", - добавил он.

Пятницкий убежден в том, что смена поставщиков питания должна оставаться прерогативой ФСИН, но качество и спектр предоставляемых услуг при этом не должны ухудшаться по сравнению с предыдущими поставками. "На основании поступающих жалоб члены ОНК Москвы подготовили обращение на имя директора ФСИН России с просьбой разобраться в причинах ухудшения ассортимента интернет-магазина", - заключил собеседник агентства.

Комментариями ФСИН ТАСС пока не располагает.

Теги