Все новости

Врачи пытаются спасти глаз ребенку, пострадавшему в результате ЧП в школе в Перми

Состояние ребенка оценивается как тяжелое, сообщили в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Специалисты Московского научно-исследовательского института (НИИ) глазных болезней им. Гельмгольца делают все возможное, чтобы сохранить глаз пострадавшему в нападении на территории пермской школы №127 ребенку. Об этом сообщила в среду ТАСС пресс-секретарь учреждения Фатима Кочева.

Ранее пресс-служба регионального минздрава сообщила, что одного из пострадавших четвероклассников отправили на лечение в Московское НИИ глазных болезней. По данным специалистов, ребенок получил резаную травму глаза.

"Сейчас основная задача - сохранить глаз хотя бы как орган. Состояние тяжелое, он в палате, возле него круглосуточное дежурство и круглосуточная помощь", - сказала собеседница агентства.

Кочева уточнила, что ребенок поступил в НИИ около 21:00 16 января. Школьнику была оказана необходимая помощь. В среду утром прошел врачебный консилиум, на основании которого разработано лечение пациента.