Все новости

Референдум по объединению Марьина и Люблина может состояться в сентябре

В Мосгоризбиркоме пояснили, что возможный перенос референдума связан с тем, что объединение двух муниципалитетов требует длительной процедуры согласования

МОСКВА, 18 января. /Корр. ТАСС Яна Ломакина, Екатерина Лука/. Референдум по слиянию двух столичных муниципальных округов Марьино и Люблино на юго-востоке города может состояться не 18 марта, как планировали ранее активисты районов, а в сентябре, ввиду длительной процедуры согласования, сообщил ТАСС в четверг глава Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

"В Москве есть инициатива провести 18 марта, [в день выборов президента РФ], референдум по объединению двух муниципалитетов Марьино и Люблино в один - Марьинский, но там очень сложная процедура. Сначала регистрация, затем проверка на соответствие названия вопроса референдума с законом города Москвы и федерального законодательства, которую уже прошли, после этого нужно открывать банковский счет, изготовить подписные листы, собирать подписи. Скорее всего, этот референдум может отложиться до сентябрьских выборов мэра Москвы. К тому же, речь не идет о том, чтобы референдум и выборы президента совместить, это может быть и в межвыборный период", - сказал Горбунов.

Один из инициаторов идеи - председатель правления Региональной общественной организации содействия становлению благоприятных условий жизни "За комфортную среду" Екатерина Абраменко рассказала ТАСС, что дата референдума не может быть окончательно определена до прохождения всех согласовательных процедур.

Абраменко отметила, что проведение референдума в один день с крупными выборами помогло бы охватить как можно больше жителей.

Инициаторы объединения районов в числе его выгод отмечают фактор экономии, так как в результате сократится чиновничий аппарат.

Теги