Все новости

Клинцевич: причины череды ЧП в школах не в соцсетях, а в психическом состоянии детей

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности также отметил, что прямая связь между происшествиями в Бурятии и Перми отсутствует

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Происшествия в российских школах, где произошли нападения подростков на учащихся и учителей, связаны не с социальными сетями, а с недостаточным обеспечением безопасности в учебных заведениях и психическими проблемами детей. Такое мнение высказал в пятницу журналистам первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, прямая связь между подобными происшествиями в Бурятии и Перми отсутствует.

"Но даже если она обнаружится, это ничего не меняет. Причина - не в социальных сетях. Что касается косвенной связи, то она, несомненно, есть. Оба этих трагических случая жестко обозначили две разнопорядковые проблемы, которые необходимо безотлагательно решать: безопасность школ и состояние психического здоровья подрастающего поколения в целом", - сказал сенатор.

"Вторая проблема, разумеется, намного серьезнее. Будет очень плохо, если мы не сделаем выводов из этих трагических случаев", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.