Все новости

Власти Бурятии заявили, что школам региона не хватает средств на полноценную охрану

Председатель правительства республики назвал недостаточными меры охраны в школах

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Бурятии не хватает финансирования на организацию полноценной охраны школ, заявил заместитель председателя правительства республики Петр Мордовской в пятницу в эфире телеканала РБК.

По данным следствия, 19 января утром ученик девятого класса пришел в школу №5 с топором и напал на учеников седьмого класса, а затем поджег учебное помещение. Пострадали семь человек, в том числе нападавший, они госпитализированы. Нападавший доставлен в больницу под конвоем, возбуждено уголовное дело.

По словам Мордовского, предотвратить нападение было нельзя. Он отметил, что в школе, где произошло нападение, как и в других учебных заведениях региона, недостаточно охраны. "Был вахтер, как в большинстве школ Российской Федерации", - сказал Мордовской. На вопрос, считает ли он достаточными такие меры охраны, чиновник ответил отрицательно. "Нет,этого явно недостаточно", - сказал он, добавив, что на обеспечение полноценной охраны не хватает средств.

Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая отметила, что направила запросы на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева и министра образования и науки Ольги Васильевой о необходимости проведения повторного мониторинга и проверки работы "тревожных кнопок" для вызова полиции в российских школах.