Все новости

Около 1,2 млн верующих посетили мессу Папы Римского, которой завершился его визит в Перу

Генерал Хорхе Чавес отметил, что на территории можно было разместить до 2 млн человек

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 января. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Около 1,2 млн верующих посетили мессу Папы Римского Франциска, которая стала последним пунктом программы его визита в Перу. Таковы окончательные данные, обнародованные 22 января властями южноамериканской страны.

"Мы оцениваем число [присутствовавших] приблизительно в 1,2 миллиона человек", - цитирует радиостанция RPP слова руководителя Национального института гражданской обороны Перу, генерала Хорхе Чавеса. "Если на фотографиях, сделанных с воздуха, в некоторых местах вы видите пустое пространство, то это лишь потому, что на данной территории можно было разместить до 2 млн человек", - пояснил он.

Папа Римский Франциск прибыл в Перу 18 января после окончания своего визита в Чили. В минувшую пятницу он встретился с представителями коренных индейских народов в городе Пуэрто-Мальдонадо и с властями южноамериканской страны в Лиме. 20 января понтифик отслужил мессу в Уанчако - пригороде перуанского города Трухильо - в присутствии более 500 тыс. человек.

Затем Франциск посетил район Трухильо, который наиболее сильно пострадал в результате обрушившихся в прошлом году на Перу сильных ливней. По случайному совпадению, этот район называется точно так же, как родной город понтифика - Буэнос-Айрес. Визит Франциска в Перу завершился 21 января мессой, которую он отслужил на территории базы перуанских ВВС "Лас-Пальмас" в столичном районе Сантьяго-де-Сурко.

По данным перуанских властей, визит понтифика привлек в южноамериканскую страну около 40 тыс. иностранных туристов, что стало положительным моментом с точки зрения экономики. Представитель правительства республики Альфонсо Градос оценил полученный доход примерно в $80 млн. "Экономическая прибыль очевидна, но мы не должны измерять значение этого визита одними лишь финансовыми показателями", - подчеркнул чиновник.