23 января 2018, 10:07

Около 2 тыс. школьников проедут по "Великому Волжскому пути" в 2018 году

Этот маршрут будет включать посещение основных достопримечательностей Республик Татарстан и Марий Эл

КАЗАНЬ, 23 января. /ТАСС/. Власти Татарстана рассчитывают, что в 2018 году по межрегиональному маршруту "Великий Волжский путь" проедут более 2 тыс. российских школьников. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.

"Великий Волжский путь" вошел в Национальную программу развития детского туризма Министерства культуры РФ. Данный маршрут будет включать в себя посещение основных достопримечательностей Республик Татарстан и Марий Эл. Планируется, что в 2018 году по нему проедет более 2 тыс. учащихся всех регионов России", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, маршрут заработал осенью 2017 года. В настоящее время предлагается тур "Казань - Чебоксары - Йошкар-Ола". Второй запущенный тур - по городам Казань, Самара и Ульяновск - позволяет узнать об истории этих городов. Остальные туры планируется запустить в 2018 году.

Как ранее сообщал председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, для школьников формируется пакет с питанием, демократичными условиями проживания и насыщенной экскурсионной программой. Каждый маршрут рассчитан на три дня и две ночи без учета дороги.

1 декабря 2016 года регионы Поволжья подписали на V Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге соглашение о создании нового туристического маршрута "Великий Волжский путь". Данный маршрут объединяет 13 республик и областей. В рамках проекта "Великий Волжский путь" создана интернет-платформа, с помощью которой путешествия смогут планировать как групповые, так и индивидуальные туристы.

Как сообщили ранее в Министерстве культуры РФ, проект охватывает самые интересные памятники культуры в регионе и "обещает стать столь же ярким и востребованным", как и другие приоритетные национальные маршруты ведомства - "Серебряное ожерелье России", "Русские усадьбы" и "Великий Шелковый путь".

В рамках маршрута по Приволжскому федеральному округу туристы посетят Нижний Новгород, Киров, Казань, Йошкар-Олу, Саратов, Пермь, Ижевск, Самару, Пензу, Ульяновск, Саранск и Чебоксары.