Все новости

Школьники поставят оценки за одно из заданий финалистам "Лидеров России"

Первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко считает, что победители конкурса должны уметь вовлекать в работу других
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Сочинские школьники поставят оценки финалистам конкурса "Лидеры России", заявил во вторник в ходе брифинга первый заместитель руководителя Администрации президента России Сергей Кириенко.

"Одно из заданий участников финалов: они расходятся по школам в 9-й, 10-й, 11-й классы, а их задача - прочитать лекцию о лидерстве на своем примере. Оценивать результаты будут сами школьники", - сказал он, отметив, что победители конкурса "Лидеры России" должны не только уметь проявлять управленческие качества, но и уметь вовлекать в работу других. "Это надо проверить в практической деятельности", - пояснил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ.

Он также проинформировал о том, что финал конкурса пройдет 7-10 февраля в Сочи, а 11 февраля состоится подведение итогов.

Конкурс "Лидеры России"

"Лидеры России" - это открытый конкурс для руководителей нового поколения, флагманский проект платформы "Россия - страна возможностей", куда входят еще 12 проектов.

Конкурс "Лидеры России" проводится Администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения Владимира Путина.

О старте конкурса первый замглавы кремлевской администрации Сергей Кириенко объявил 11 октября.

Как считают авторы проекта, конкурс не только интересен тем, кто стремится сделать карьеру на государственной службе, но также является хорошим шансом повысить уровень знаний и использовать этот опыт в бизнес-проектах.

По словам, Кириенко, победители получат 1 млн рублей на повышение квалификации (ни на что иное, только на повышение квалификации), "и второе - это еще более дорогая вещь - в них инвестируют свое время лучшие управленцы страны, что вообще никакими деньгами не измеряется".