Все новости
Обновлено 

Россия поможет Сирии восстановить связь и предлагает российское ПО

Минкомсвязи РФ планирует увеличить число "условных прямых каналов связи" между Москвой и Дамаском

ДАВОС, 23 января. /ТАСС/. Россия намерена помогать в Сирии в восстановлении линий связи и соответствующей инфраструктуры, а также готова предложить свое программное обеспечение, сообщил журналистам глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

"Мы будем смотреть, как российские инвестиции способны эту отрасль связи [в Сирии] укрепить. Попробуем сделать так, чтобы у нас больше было условных прямых каналов связи между Сирией и Россией. Мы будем создавать условия, чтобы российское программное обеспечение нашло себя на сирийском рынке", - сказал Никифоров.

Он отметил, что в рамках поездки в Сирию встречался с председателем правительства Сирии, министром связи этой страны и представителями ряда компаний. Сирийская сторона рассказала, что около полутора миллионов линий связи в Сирии были уничтожены во время боевых действий, экономика Сирии и гражданская инфраструктура связи находятся в сложной ситуации, сообщил Никифоров.

"Очевидно, что запрещенная организация ИГИЛ (прежнее название группировки "Исламское государство", запрещенной в РФ - прим. ТАСС) во многом опирается на вербовку <...> благодаря интернет-технологиям. Как здесь вести борьбу? У России накоплен очень богатый опыт в этой сфере. Мы будем объединять усилия в этой сфере для того, чтобы победить терроризм с точки зрения информационных технологий", - заключил Никифоров.