Все новости

Уральский художник представит макет Сеула из бытового мусора на выставке в Южной Корее

Сообщается, что арт-объект "посвящен проблеме невнимания к экологии"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января. /ТАСС/. Уральский художник Владимир Селезнев представит макет города Сеула из бытового мусора на Квандонской биеннале современного искусства, которая будет проходить в Южной Корее с 3 февраля по 18 марта. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Уральского филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ-РОСИЗО).

"Метрополис" - своеобразный макет города, в Корее это будет Сеул <…> Владимир использует мусор, привезенный им в южнокорейский город Каннын из Сеула. Арт-объект посвящен проблеме невнимания к экологии", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что специально для проекта организаторы биеннале возвели сооружение из старых грузовых контейнеров. "Корейский "Метрополис" станет самым большим из созданных им ранее и расположится на площади в 90 кв. м, - отметили в ГЦСИ.

По словам организаторов, Квандонская биеннале привлечет внимание к главным проблемам современной цивилизации: агрессии, войнам, болезням, голоду, нищете, загрязнению окружающей среды. Участие в выставке примут 45 авторов из разных стран.

Владимир Селезнев - художник из Нижнего Тагила, куратор художественных проектов Уральского филиала ГЦСИ в Екатеринбурге. Его проекты были представлены в городах России и США.