Все новости

МВД будет жестко пресекать нарушения закона на массовых акциях в Москве

Замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой отметил, что поддерживает право граждан на проведение митингов, однако считает необходимым принимать жесткие меры к нарушителям закона
Заместитель главы МВД РФ Александр Горовой Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Заместитель главы МВД РФ Александр Горовой
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. МВД России будет жестко пресекать несанкционированные акции в Москве и не допустит возможности раскачать ситуацию, сообщил в четверг первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой, выступая на расширенной коллегии ГУ МВД по Москве.

"Москва всегда являлась и остается центром притяжения и внимания. На этой площадке интересанты раскачивают ситуацию, пытаются путем нарушения закона привлечь к себе внимание", - сказал Горовой.

Он отметил, что поддерживает предоставленное Конституцией и федеральными законами право граждан на проведение шествий, митингов и демонстраций. "Но мы абсолютно жестко должны подходить и пресекать нарушения закона", - добавил он.

Горовой отметил, что МВД одинаково относится ко всем, не участвует в политических вопросах, фиксирует и принимает меры к нарушителям закона. "К этому надо спокойно относиться, а квазиполитики были, есть и будут", - подчеркнул он.

Замминистра напомнил про акцию сторонников блогера Алексея Навального 12 июня прошлого года. "Мне тяжело себе представить ситуацию, которая была 12 июня, когда определенная категория людей специально заблокировала вход на праздник, организованный правительством столицы. И теперь еще обжалуют в Европейском суде по правам человека", - подчеркнул он.