Все новости

В 2017 году в КЧР количество нашедших работу инвалидов увеличилось втрое

В 2017 году из республиканского бюджета дополнительно выделили 5 млн рублей на создание специально оборудованных мест для жителей с ограниченными возможностями

ЧЕРКЕССК, 25 января. /ТАСС/. Более 400 инвалидов нашли работу в Карачаево-Черкесии (КЧР) в 2017 году при помощи местных властей, что почти втрое больше, чем годом ранее, сообщила ТАСС в четверг начальник отдела занятости, профобучения и профессиональной ориентации регионального управления занятости населения Ксана Узденова.

"Всего в 2017 году за содействием в поиске работы в службы занятости КЧР обратилось более 1,1 тыс. инвалидов, трудоустроены 444 жителя республики с ограниченными возможностями здоровья, это в 2,8 раза превысило показатель 2016 года, когда работу нашел 161 инвалид", - сказала она.

Начальник управления отметила, что существенный рост числа трудоустроенных инвалидов произошел благодаря, тому что в 2017 году из республиканского бюджета было дополнительно выделено 5 млн рублей на создание специально оборудованных мест для жителей с ограниченными возможностями здоровья и для оказания им помощи в открытии собственного дела.

"Раньше эти мероприятия финансировались из федерального бюджета, но в 2016 году эта программа не работала, и у нас была возможность трудоустраивать инвалидов только на свободные рабочие места", - пояснила собеседник агентства.

В прошлом году в республике 42 инвалида получили субсидии на открытие своего дела, оборудовано 59 рабочих мест, из них 15 - в организациях бюджетной сферы.