Все новости

Судовладелец пропавшего судна "Восток" открыл линию психологической помощи родным экипажа

Судно перестало выходить на связь в четверг, ведется спасательная операция

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 января. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Компания ООО "ДВ-Флот", судовладелец пропавшего в Японском море судна "Восток", открыла линию психологической помощи родным экипажа. Об этом в пятницу сообщили в компании.

"Осознавая и разделяя в полной мере переживания и ожидания родных, близких, знакомых моряков, искренне надеясь на лучшее, убедительно просим по вопросам ведения спасательной операции, вопросам оказания психологической помощи и поддержки обращаться в офис компании, расположенный по адресу: город Невельск, улица Советская, 26 или звонить по контактным телефонам: офис 8-42436-60870, директор Станислав Викторович Мальчевский 8-924-481-51-94" - сообщают в ООО "ДВ-Флот", - говорится в сообщении.

Утром в четверг в Японском море в 50-70 милях от приморского порта Посьет сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне "Восток", судно перестало выходить на связь. Была развернута спасательная операция. В ней задействованы спасательное судно "Заборщиков", судно "ФЕСКО-Диомид" Дальневосточного морского пароходства, авиация, проходящие мимо суда. На борту судна находился 21 человек (по данным прокуратуры - 20 человек).

Сейчас в зоне поиска бушует шторм. Скорость ветра достигает 20 м/с, высота волн - 4,5 метра. Сохраняется быстрое оледенение судов. По информации синоптиков, погода начнет улучшаться только в субботу.