29 января 2018, 10:50

Новая мебель поступила в школу Сочи, где после ролика о сломанных партах уволили педагога

В городской администрации также добавили, что учебная мебель, которую педагог показала на видео, предназначалась для списания

СОЧИ, 29 января. /ТАСС/. Новая мебель начала поступать в школу в Сочи, где учительница была уволена после размещения в соцсетях видеоролика о сломанной мебели в школьных кабинетах, сообщила в понедельник ТАСС начальник управления по образованию и науке городской администрации Ольга Медведева.

"Учебная мебель, которую педагог показала на видео, предназначалась для списания. В декабре в кабинете №401 была временно установлена пластиковая мебель. Теперь ее заменили новой, ученической", - сказала она.

Медведева уточнила, что в 2018 году администрация школы заказала учебную мебель на сумму 700 тыс. рублей. "Уже заключены договоры. Новая мебель будет поставляться в школу в течение февраля", - отметила начальник управления.

Ранее сообщалось, что учитель биологии сочинской школы №4 в декабре 2017 года разместила в соцсетях ролик о сломанной мебели в школьных кабинетах. Позднее она была уволена за систематическое нарушение устава образовательного учреждения.

На сайте городского управления образования сообщалось, что в школе проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что мебель испорчена "вследствие бесконтрольного и вандального поведения обучающихся на уроках". Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев намерен лично разобраться с обстоятельствами увольнения педагога.