Все новости

Посетителей московских парков зимой приглашают позаниматься спортом с инструкторами

Предлагается познакомиться со сноубордингом, покататься на коньках, лыжах, заняться фитнесом или скандинавской ходьбой

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Посетители московских парков этой зимой могут бесплатно научиться кататься на коньках, лыжах и сноубордах, их также приглашают позаниматься различными видами спорта под контролем инструкторов. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в объединенной дирекции "Мосгорпарк".

"В ряде центральных парков столицы, подведомственных городскому Департаменту культуры, подготовлена очень насыщенная спортивная программа",- сказал представитель "Мосгорпарка".

Сноуборд, коньки и фитнес

Для того, чтобы отвлечь детей от телевизоров и компьютеров и показать им все преимущества здорового образа жизни, в парке "Музеон" действует проект "Траектория Риглет Парк".

"Дети и их родители знакомятся со сноубордингом, вместе с профессиональными инструкторами подбирают для себя оборудование, проходят инструктаж по технике безопасности и изучают основные упражнения и элементы", - рассказал представитель "Мосгорпарка". Бесплатные занятия проходят каждые выходные на специальной площадке с искусственным покрытием, которое не зависит от наличия снега. Все необходимое оборудование для тренировок выдается на месте также бесплатно.

Для тех, кто собирается покорять уже настоящие горы на сноуборде или лыжах, здесь проводятся специальные тренировки по фитнесу. "Инструкторы разработали особый комплекс упражнений, направленный на тренировку выносливости и силы мышц и подготовку тела к катанию", - отметил представитель "Мосгорпарка". Занятия стартуют в феврале по вторникам в павильоне "Школа" парка "Музеон". При этом все необходимое для занятий также будут выдавать бесплатно.

Там же, в "Музеоне", начиная с 6 февраля откроется школа фигурного катания Алексея Ягудина. Уроки в ней рассчитаны как на ребят, которым только предстоит сделать первые шаги на льду, так и на тех, кто уже умеет стоять на коньках. А в парке "Фили" бесплатные мастер-классы по фигурному катанию предлагает ледовая группа La Skadi. "Всего за один час катания каждый почувствует как это легко и просто, ведь этот вид спорта - лучший фитнес, заставляющий работать все группы мышц", - подчеркнули в "Мосгорпарке".

В Парке Горького по четвергам проходят бесплатные уроки фигурного катания для девушек. Занятия проводит тренер, хореограф и участница мировых ледовых шоу Анастасия Игнатьева. Она научит всех желающих как базовым элементам, там и сложным вращениям.

Скандинавская ходьба

Сразу четыре парка столицы - "Кузьминки", "Измайловский", "Поклонная гора" и усадьба "Воронцово" - предлагают всем желающим попрактиковаться в скандинавской ходьбе. При этом в последнем в рамках общей спортивной программы также организованы занятия по легкой атлетике, общей физической подготовке и дыхательной гимнастике. В усадьбе по субботам также приглашают сыграть бесплатно в городки или научиться танцевать. "Танцы являются щадящей физической нагрузкой: укрепляют сердце, уменьшают риск возникновения ишемической болезни, улучшают осанку, помогают бороться с лишним весом", - сказал представитель "Мосгорпарка".

В парке "Измайлово" в феврале также организованы мастер-классы по катанию на коньках для детей, тренировки по подготовке к гонкам с препятствиями и занятия по катанию на лыжах.

Мастер-классы от спортсменов

В парке "Сокольники" 10 февраля отметят День зимних видов спорта. Этот праздник, объявленный в стране по инициативе правительства РФ и Олимпийского комитета России, здесь решили посвятить мастер-классам знаменитых спортсменов по конькобежному спорту, танцам на льду и хоккею с мячом. "А чтобы создать всем гостям праздничное настроение, на катке пройдет также анимационная программа и прозвучит только лучшая музыка, которую приготовили наши ди- джеи", - сказали в "Мосгорпарке".

Кстати, здесь же, в "Сокольниках" 8 февраля пройдет и открытый чемпионат Москвы по сверхскоростному катанию на коньках. Как ожидается, в рамках последнего турнирного сеанса на катке пройдут скоростные заезды на коньках от столичных команд. Победители соревнования получат переходящий кубок.

Теги