Все новости

Прием заявок на конкурс АСИ "Лучшие практики наставничества" продлен до 2 февраля

Гендиректор АСИ объяснила продление срока приема заявок большим интересом к конкурсу

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Срок приема заявок на конкурс Агентства стратегических инициатив (АСИ) "Лучшие практики наставничества" продлен по 2 февраля включительно, сообщила ТАСС в понедельник генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

"Заявки на конкурс "Лучшие практики наставничества" будут приниматься по 2 февраля включительно. Продление срока приема заявок вызвано большим интересом к конкурсу. Очень много заявок поступает не только из крупных городов, но и из муниципальных образований - и это радует" - сказала она.

Чупшева уточнила, что конкурс проводится по пяти номинациям: наставничество на производстве, наставничество в бизнесе и предпринимательстве, наставничество в социальной сфере, а также наставничество в образовании и кружковом движении. Предусмотрена отдельная номинация "Дети учат детей", где наставниками выступают дети.

Кроме того, в конкурсе заявлены две дополнительные номинации "Наставник года" и "Руководитель года" для директоров предприятий, на которых трудится более 5 тыс. сотрудников.

Гендиректор АСИ уточнила, что победители могут рассчитывать на призы: за первое место - 300 тыс. рублей, за второе место - 200 тыс. рублей и за третье - 100 тыс. рублей.

Награждение победителей состоится 14 февраля в рамках форума "Наставник", который пройдет на ВДНХ.

О форуме

"Наставник" - первый всероссийский форум, направленный на развитие профессиональной среды наставничества в РФ. Он пройдет с 13 по 15 февраля 2018 года на площадке 75 павильона ВДНХ в Москве. Форум проводится с целью формирования государственной программы поддержки наставничества, а также выбора лучших практик для их внедрения в регионах страны. Деловая программа форума условно разделена на 4 основных блока: "Наставничество на производстве", "Наставничество в социальной сфере", "Наставничество в образовании и кружковом движении" и "Наставничество в бизнесе и предпринимательстве".

В рамках форума будут названы победители всероссийского конкурса "Лучшие практики наставничества" в пяти номинациях: "Наставничество на производстве", "Наставничество в бизнесе и предпринимательстве", "Наставничество в социальной сфере", "Наставничество в образовании и кружковом движении", "Дети учат детей". Также учреждены две персональные номинации - гран-при "Наставник года" для подвижников, выпустивших несколько поколений молодых профессионалов, и "Руководитель года" для директоров предприятий, лично принимающих участие в наставничестве.

В феврале-марте этого года окружные форумы "Наставник" пройдут в Ленинградской, Свердловской, Иркутской областях, Республике Крым, Удмуртской Республике, Ставрополе и Владивостоке.

Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером первого всероссийского форума "Наставник".